Los productos de 'Salamanca en Bandeja' se presentan por primera vez en Madrid Fusión

28.01.19.- Los productos adheridos al club de promoción ‘Salamanca en Bandeja’ viajan por primera vez al foro gastronómico por excelencia, Madrid Fusión. Además de estar presentes en el espacio expositivo de Salamanca, los productores que así lo han deseado, tendrán la oportunidad de presentar sus elaboraciones en las degustaciones que se desarrollan ininterrumpidamente entre las 11 y las 17 horas durante los tres días en los que se prolonga Madrid Fusión.

El diputado de Turismo, Javier García Hidalgo, y el concejal de Turismo del Ayuntamiento de Salamanca, Julio López Revuelta, asistieron hoy a la jornada inaugural de Madrid Fusión donde ‘Salamanca en Bandeja’ y ‘Salamanca para comérsela’ comparten espacio expositivo gracias al acuerdo de colaboración suscrito entre el Ayuntamiento y la Diputación con el objetivo de promocionar los recursos gastronómicos de la ciudad y de la provincia de Salamanca.

Ibéricos, aceites de oliva, queso, obleas, productos de repostería y confitería, ternera, morcilla y farinato serán algunos de los productos que pondrán degustarse en Madrid Fusión de la mano de ‘Salamanca en Bandeja’.

El diputado de Turismo, Javier García Hidalgo, explicó que ‘Salamanca en Bandeja’ no podía faltar al “foro gastronómico por excelencia que representa Madrid Fusión”. Desde su punto de vista, se trata de un “escaparate” en el que tenían que estar los productos de ‘Salamanca en Bandeja’, una vez que ya se ha presentado el club de calidad y cuyo número de socios se acerca a los 40.

Hidalgo explicó que todas las acciones promocionales de ‘Salamanca Bandeja’, como es su presencia en Madrid Fusión, son reflejo de “la apuesta de la Diputación de Salamanca por el sector primario de la provincia, por la creación de empleo en el mundo rural, por los productores que desde la provincia están haciendo un importante esfuerzo por crear, innovar y por difundir nuestra excelencia gastronómica”. Según explicó, “Madrid fusión es la plataforma ideal para darse a conocer; para acercar los productos más selectos, independientemente de donde estén fabricados, a los fogones más exigentes”, de ahí la importancia de la presencia de los productores de ‘Salamanca en Bandeja’.

Entre otros productos, en la jornada de apertura del Foro Gastronómico, han sido protagonistas de las degustaciones las marcas de Garantía Ternera Charra y Hornazo de Salamanca, así como la IGP Lenteja de La Armuña, el aceite de oliva de AQ5 Sabores y la repostería de La Madrileña, entre otros.

Mañana será el turno de las morcillas y farinatos de Hergaer, el aceite de oliva de Soleae y los Ibéricos Montellano, mientras que la nota dulce, correrá a cargo de la Confitería Santa Lucía y las obleas Pan de Ángel.

El queso de la Marca de Garantía Arribes y de Hinojosa, así como las marcas de Garantía Ibéricos Salamanca y Hornazo de Salamanca junto con La Tahona Delicatessen cerrarán, el miércoles, la última jornada de Madrid Fusión.